Технологии производства кваса

Еще в 2008г мы разработали уникальную эффективную и высокопроизводительную технологию производства кваса, пива, медовухи, сидра и других напитков, производительностью 10 тонн в сутки при минимальной себестоимости.

Технология производства кваса

Квас является первым напитком, который мы производили на нашем оборудовании. С него все начиналось более 10-ти лет назад. У нас имеется большое множество уникальных рецептур и технологии для производства кваса ЛЮБОГО качества. На сегодняшний момент наиболее актуальными являются 3 основных технологии производства кваса, о которых расскажем ниже.
Сразу хотелось бы отметить, что себестоимость как квасного напитка, так и кваса двойного брожения примерно примерно одинакова 4-5р за 1л. Поэтому вы должны понимать плюсы и минусы технологий производства кваса и выбрать для себя наиболее оптимальную!

Основные технологии производства кваса используемые нами:

1) Квасной напиток:

Производство квасного напитка получается смешиванием ингредиентов: квасного сусла, сахара, кислот, добавлением ароматизаторов. Срок годности готового продукта 1-3 месяца. По вкусовым качествам продукт для рядового потребителя может казаться вкуснее, чем более качественный квас двойного брожения.

2) Квас на основе сброженных основ:

Получается путем сбраживания в емкости для брожения концентрированной закваски. После этого процесс брожения замедляется и эта закваска дозируется по кегам. Срок годности готового продукта 2-3 недели. На практике мы используем пластиковые пищевые бочки 65л/120л, в которых выдерживаем сырье в течении 12-48 часов в определенном температурном режиме. После этого сырье фильтруется и замедляется процесс брожения.

3) Квас методом дображивания в кегах

Получается путем дозировки в кегу закваски на высоколиквидных дрожжах. Срок годности готового продукта 3-5 дней. На практике мы в пищевых бочках 65л/120л подготавливаем сырье для дозировки по кегам (концентрат квасного сусла, сахар, высоколиквидные дрожжи). После дозировки сырья кега переходит на стадию наполнения водой, а потом на стадию перемешивания. Далее кега отправляется на дозревание на 24 часа. Этап сатурации минуется, т.к. при дозревании кега насыщается углекислотой естественным образом. После дозревания из кеги как правило сливается осадочек, это первые 0.5л, хотя зачастую этот осадок используют в маркетинге, показывая качественность и натуральность продукта.

ВАЖНО понимать, что работая по данной технологии вы получаете продукт очень высокого качества, но с достаточно маленьким сроком годности. На опт продавать такой квас достаточно сложно, т.к. его необходимо очень быстро реализовывать и не держать на складах. Также если его поставить на прямые солнечные лучи, то он может уже к вечеру скиснуть, а если хранить в холодильных камерах, то можно увеличить сроки годности в несколько раз.

Эти технологии производства кваса являются сегодня наиболее востребованными и актуальными. Некоторые наши клиенты достаточно успешно работают по технологии  дображивания в кегах и реализуют квас по своим точкам продаж (ролл-барам). Другие делают квасной напиток, продают дешево и большими объемами. Но почти половина отдают предпочтение некой середине, технологии производства кваса на основе сброженных основ. Квас получается вкусным и с оптимальным сроком годности в 2-3 недели, достаточным как для продажи по своим точкам, так и для отповых продаж. Есть еще ряд технологий производства кваса используемых нами (на основе сухого кваса, хлебный и др.), но в настоящее время они менее популярны, поэтому мы подробно их описывать не будем, но можем рассказать о них при личном общении.

Страница находится в стадии разработки, приносим извинения. Фото и видео будут позже.

Вернуться на общую технологию производства

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

    Заявка отправлена!

    8(915)072-02-42

    Яндекс.Метрика